любимой

Евгений Проценко
Ты жгла,не боясь обгореть,и горела,
Ты шла,не боясь опоздать,и успела.
Сказала:"-Я птица в душе!"и взлетела.
Но женщиной,женщиной быть ты хотела.
В тебе плюс и минус,но есть и равно,
Два полюса слились в едино.
Хоть в физике,это известно давно,
Фактически не совместимо.
Ты холод средь лета,
Жара средь зимы.
Ты тьма среди света,
И свет среди тьмы.
Харрактер твой-камень:
И хрупок и тверд.
Твой взгляд,словно пламень:
И ласков и горд.
Ты нежно ронима,как розы бутон,
Но так же колюча,бываешь,как он.
Как мед ты сладка,но и мед ведь горчит,
В тебе тишина,но она не молчит.
Сильна и бессильна,грустна и смешна,
Как ангел невинна и столь же грешна.
По женски наивна и столь же умна,
Безмерно ревнива и столь же верна.
В тебе есть плохое,хорошее есть,
Есть то,что зовут серединой.
Но я,всеж,считаю за честь,
Своею назвать лишь любимой!