Л. В. О

Александр Жаренков
Ты цыганкой была рождена,
Обольстительная чаровница,
Коль пьянею я как от вина,
А влюбленное сердце, как птица.

Обещают глаза твои рай,
Кровь предчувствует сладкую негу…
Если можешь – ты мне погадай:
Где найти мне такую аптеку.

И какое мне зелье достать,
И каким осенить себя перстом,
И волос сжечь какую мне прядь,
Чтобы вновь стал я зрячим и трезвым?

Но от этих безжалостных чар
Я не знаю, куда теперь деться.
И горит, разгораясь, пожар,
И рыдает влюбленное сердце!