Сердце в плену

Нина Цурикова
Ах, куда от плена деться!
Ты искусно сети свил,
И мое попалось сердце
В цепи жадные любви!

Заковал меня ты крепко,
Только на слово поверь:
Не поет в железной клетке
Песен вольный соловей!

Я тебе открою тайну:
Силой душу не пленить,
Если петь я перестану,
Перестанет сердце жить!

И погибнет голос чудный.
Ты скажи, кому же я
В вечном хоре жизни буду
Безголосая нужна?

Отпусти на волю птицу
Беспощадный властелин!
Я люблю. Но не годится,
Чтоб владел ты мной один.

Ведь в моих ладонях нежных
Целый мир из звезд и лун!
Разомкни ключом железным
Кандалы сердечных струн,

Чтобы снова зазвучали
Песни вольные мои
О разлуке и печали,
Песни счастья и любви!