Как часто зеркала нам говорят...

Наталья Бэрн
Как часто зеркала нам говорят
И дарят нам души воспоминанья,
Любви и юности далёкие признанья,
Отсвечивает нам все тот же взгляд ...

Все тот же взгляд, черты лица все те же,
Но сколько в жизни пройдено дорог,
В ней дней суровых более, чем нежных,
Как больше было в ней, земных тревог...

Увидишь юность, что так быстро пробежала,
Увидишь озорной и чистый взгляд
И первые морщинки,  что лежали,
От жизни бренной, той что невпопад...

Как часто зеркала нам говорят
И помнят тех людей, кто всех дороже,
Кого уж с нами нет, нельзя тревожить,
По давности, прошествии тех лет...
Мы только видим их души небесный свет...