Ап высоком

Александр Каштанов
    Ап высоком...

К чему высокие руллады,
К чему высокие слова?
Достойна ли такой ,,награды''
Моя седая голова?
Разлуки боль и боль утраты
Я в полной мере оценил,
Когда в урочный час расплаты
Судеб развод благословил.
Я с этим окаянным чувством,
Любовью кем-то нареченным,
Не в силах совладать-и пусто
В душе, на муки обреченной.
Что есть Любовь-она отрада?
Она бальзам заблудшим душам?
Любовь-она исчадие ада-
Лишь силам дьявольским послушна?
Она гнетет, она терзает,
Рвет душу яростно и злобно
И раны солью посыпает,
И бередит внутриутробно?
Нет-у Любви другое свойство.
Единственное назначенье-
Своим невидимым устройством
Развеевать души сомненья.
Любовь-единственное чувство,
Дарованное нам природой,
Когда нам горько или грустно,
Путь освещать нам на свободу.
Служа безропотно Любимой,
Без оговорок, беззаветно,
Мы любим истинно хранимых,
Пусть даже если безответно...