Себя преодоленье

Дарья Михаиловна Майская
С тобой прошли мы часть пути.
Шли медленно, не торопились.
Смешно сказать... с ума сойти...
Мы чуть друг в друга не влюбились!

Ты песни пел, стихи читал.
Я слушала их, замирая.
Ах, если бы ты только знал:
Душа взлетала выше Рая!

Вдруг ты надолго умолкал.
Тут соловьём я заливалась.
И про стихи, и про вокал
Умно, с душою отзывалась...

..........................

Попутчик мой свернул с пути,
Меня оставил с сожаленьем.
Что хочешь: плачь или шути -
Опять себя преодоленье!..