andante con moto, sotto voce

Птицаговорун
пустынны улицы,
холодный чистый ветер.
после дождя всегда отчётливее запахи и звуки.
кто-то жарит курицу,
а где-то пролили флакон одеколона.
в отмытом воздухе несутся вдаль обрывки разговоров,
отголоски фраз и реплик бродят в мыслях,
оттеняя тишину и скрежет тормозов, скорлупки
неразгаданных орехов слетают
и раскрашивают слов и песен безмотивный танец.

##