Моя крупица

Морская Софа
Меня этот город всё топит вниз-
Встречает дождем и холодом.
Когда я успела обзавестись
К тебе таким диким голодом?

Когда перестала я замечать
Счастливые теплые мелочи?
Я чаще стала грустить, скучать
И вовсе без повода нервничать.

Вокруг изменились дела,слова
И даже безликие улицы.
Душа моя словно едва жива,
При мне даже небо хмурится!

Нужда меня делит напополам ,
Отбросив частицу важную.
Валяюсь ,как мусор,по двум углам,
Как рваная книга бумажная.

И мне б эту часть к себе притянуть
Любыми полями,силами,
Чтоб жажду и жизнь до конца вернуть,
Чтоб были мы вновь красивыми.

И ты, моя часть и моя крупица,
Пока мы, к несчастью,врозь,
Не дай мне расклеиться и разбиться-
Прочувствуй меня насквозь.