Рассветный луч в глазах твоих

Нина Цурикова
Рассветный луч в глазах твоих
Темнеет, вспыхнут ли зарницы?
Иль снова памяти приснится
Луна шальная на двоих.

То подмигнет, то пропадет
В разрезе облака степного.
А ты ее закроешь снова
Губами, глаз прикрывши свод

И дрожь на миг остановив
Моих ресниц, от счастья влажных.
Сказав: «Твоя…» в ночи однажды,
Я прославляю этот миг

Соединенья двух сердец,
Горячих крыльев – рук сплетенье
И губ неистовых горенье,
И молчаливых звезд венец.

Скажи, ты счастлив ли без них?
Грущу, мгновенья вспоминая.
А наше счастье на двоих
Тускнеет, в облаке сгорая.