Я точно знаю. песня

Владимир Березин 2
Я точно знаю -заветные сны
  Нам шепчут ответы,а мы так беспечны
Я точно знаю-на тропах земных
  Расставлены знаки,намечены встречи,
И старый корабль намечает
  Отложенный путь,
Он ветры попутные ждёт у причала-
  поскольку вникает в их суть-
   
    Пр. Не пора ли уйти
           В беспокойное море,
        Не пора ли вдохнуть
           Дух солёной волны,
        Не пора ль отпустить
           Белый парус на волю,
        И проверить размер
           Долготы,широты,глубины!

Не говори мне, что звёзды не те,
   Что рифы по курсу, и бури, и штили,
Ты что то принял из поданных тем,
   А мы  все пути наяву проходили,
И много всего- рассказать мне сейчас недосуг
   Быть может я спел бы ,да только не знаю-
Настроен ли слушать твой слух-

    Пр.

Отдать швартовы- и хватит нытья-
Сокровища ждут нас не трать ни минуты ,
А разговоры не суть бытия -
Они не ведут никуда почему то
И многих свели уж давно на безмолвное дно,
И я из-за них на мели колебался,
Мечтами терзаемый, но!-
   
     Пр.Не пора ли уйти
        В беспокойное море...