Музей воспоминаний

Константин Галушкин
Есть для души музей воспоминаний,
Мой отчий  дом, где бегал малышом.
И там мечтал о будущих призваньях,
Жил без забот и было хорошо.

Открыв калитку, к знаниям навстречу,
В тот давний день из дома я пошёл.
Сентябрьским днем, журчала тихо речка,
Шагал несмело, выучив стишок.

Годков с тех пор прошло уже немало,
Смотрю с тоской на комнаты я те.
Тетрадки все мне мама сохраняла,
Как память детства, дань моей мечте.

Там книжный шкаф пылится у окошка,
за занавеской школьный веет дух.
И парта есть, с качающейся ножкой,
дневник, пенал и ластик верный друг.

Взгляну на все, глаза на миг прикрою,
тот отчий дом был стартом для меня.
Оттуда шел я дальнею тропою,
набравши в сердце пылкого огня.

Теперь тот дом музей воспоминаний,
когда я там и детство предо мной.
Летят года как ноги быстрой лани,
но только им не крикну я постой...

    10.12.2015г