Пять танок о желании объективности

Юрий Киприянов
                Думаю долго
                О бренных земных делах.
                Но не пугаюсь.
                Их увлекателен строй.
                Надо быть с жизнью в ладу!   

                ***
               
                Пробуйте выбрать            
                Линию новую дел.
                Жизнь  быстротечна.
                Мыслей широк горизонт.
                Преданным станьте мечте!      

                ***

                Радуюсь жизни.
                Много явлений вокруг.
                Им удивляюсь.
                Фон создают красоте.
                Лучшее надо хранить!

                ***

                Всюду сомненья.
                Точности ищем, добра.
                Просим защиты
                От надоевших тупиц.
                Длителен к истине путь.

                ***

                Вот и прозренье!
                Солнце над миром встаёт!
                Вещи расставив
                По надлежащим местам.
                В ту бы кагорту попасть!