Дыханием льда

Мария Баулина
Я верю в твою тишину и свободу.
Я верю в неприкосновенность руки.
Я верю затянутому небосводу...
Я верю тому, о чём шепчут шаги.

Я верю снегам, околдованным ночью.
Я верю ночи, закованной льдом.
Всё сбылось. Чего же ещё ты захочешь?
Всё что не случилось - явится потом.

Потом. В другом царстве -
Где нет небосвода,
В том царстве, где нет смехотворных границ -
Где звёзды не гаснут, водя хороводы,
А если устанут, то падают ниц.

Я верю в те игры, что требуют правил.
Я верю ушам, тем, что слышат глаза.
По ветвям дорог метель разметалась,
И горлом завыла бескровного пса.

Планеты устали от маршей великих.
И вспять повернули все воды морей.
Слова изнутри сожгли мои книги
И бросили сердце к подножью камней.