зима

Саша Рейх
Время любит порядок. Особенно любит Зиму.
За спиной у тебя песок, под ногами - море...
Ты на время уходишь в покой, пригибая спину,
Подчиняясь его холодной и снежной воле.

"Сочини себе план, созвездие, тему комедии, коду.
Поэтапно пиши, что весною ты слушаешь "лепет".
В зиму выйдешь по тонкому льду и превратишься в воду,
Но сначала найдёшь того, кому можно верить."

Возведёшь его в небо и оставишь меж двух созвездий.
Меж каких - выбирай только сам. Не прости совета.
Пусть сияет тебе /из неба ли?/ звонкой песней.
"Всё, что спит, просыпается к жизни с приходом лета."

Пусть комедия будет камерной, очень едкой.
Что б как ты, вся звенела сарказмом и пахла солью
Ну а кодою будет упавшая наземь ветка.
"Снег растает в апреле, подставив иголки зною."

"В марте в твой заповедник вновь возвратятся птицы,
Соберут тебя по ракушкам, вернут из моря."
Ты подаришь Зиме свои самые острые спицы,
И она оставит на время тебя в покое.