А я грибы, маслята...

Эрнст Саприцкий
…Хлынул весенний дождь.
Если завтра вновь пойдет,
Отправлюсь в поле зелень собирать.
Неизвестный автор (пер. И.А. Борониной)

А я – грибы, маслята
Под молодыми сосенками.
Мы их  с супругой с мая
Обычно собираем…