Я наверно, совсем не моден

Лосев Александр
Я наверно, совсем не моден
И быть может, рассеян в чём-то.
Я не всем иногда угоден,
Извините, идите к чёрту!

Вам не нравится блеск от ваксы.
Не тревожит? Ну, и не надо!
Счастья вам и кружитесь вальсом...
Мне плевать на косые взгляды!

Мне чихать на дурные сплетни
И ухмылки прохожих в спину.
Утюгом нарисую стрелки
И пойду, всколыхну "малину".

Оторвусь от души по полной,
Соберу все грехи до кучи.
Мне желаннее ветер вольный,
Чем прожиточный пряник скучный.

Коль вино, так пускай до края,
Коль букет, так из всех подружек!
Не хочу после жизни рая,
Мне сейчас он, как воздух нужен.

Коль споткнусь, упаду невольно,
Поднимусь, я не слаб в коленях.
Никому не скажу, что больно,
Я из крепкого поколения.

Я из тех, кто в лицо смеётся
Приживалам ленивых кресел.
Пусть земля под ногой прогнётся,
Я ещё не напелся песен!