Ах дожди

Нати Малеева
Я проснулся рано до зари,
кофе по привычке заварил.
За окном зима, давно зима,
но упрямо льет дождем она.

Ах дожди, упрямые дожди
зачерствели словно булки дни.
Юность, юность ты не сберегла
все мои ушедшие года.

Там где хлебом пахнет и травой
я бродил с чернявой головой.
А теперь зима и холода
и висков коснулась седина.

Нет не стар еще, уже не юн
и не весел я и не угрюм.
Просто в одиночестве своем
прозябаю словно под дождем.

Ах дожди, упрямые дожди
промочил я душу, промочил.
И смывает все мои года,
словно осень, слезная зима.