Бессонница

Пасевич Виктория
А я дождусь утра,
И сон, расправив плечи,
Прошепчет: "Мне пора,
Пока, до скорой встречи!"

До.. что?.. Постой!
Куда же ты собрался?
До Утра, будь со мной,
Прошу, чтоб ты остался..

Но сон уже ушёл,
И лампа догорает..
И музы не нашёл..
Ушла.. где? черти знают!

Осталась лишь тоска,
Приверная подруга..
Она мне тем близка,
Мы были друг у друга.

Ну что ж, иди, садись..
Сейчас погаснет свет,
Теплом своим прижмись..
И будем ждать рассвет...