Грязь

Пасевич Виктория
Под нами дьяволы плясали,
Мы ждали чертовщины!
Пока про нас стихи писали,
Мы жили как кретины!

Раскрой глаза! Смотри вперёд!
Не жди с небес прощенья!
Не жди пока гроза пройдёт!
Не избежать крещенья!

Гнетёшься, демона порыв?!
Сверкают злые очи!
Злорадный смех - души нарыв!
Гнев затаился в ночи!

Гремят костями купола!
И всё пропахло гнилью!
Кружат над нами сокола!
Здесь молятся насилью!

О, страшный и нелепый Мир,
О, что с тобою сталось?!
Ты жизнь сосешь, как кровь вампир,
Там, где добро осталось...

Меняться поздно не бывает,
Сверни с тугой дороги!
А Мир, печально отвечает:
"В грязи увязли ноги...".