Вернись домой

Галина Свиридова
Зачем ушел, не оглянулся?
А как же я?
Мир на закате содрогнулся.
Опять ничья…
Зачем остались плакать розы
Там, на снегу?
Жизнь потекла слезою-прозой
Через пургу.

Зачем не удержал в рассветах
Моей руки?
Судьба была по всем приметам
В лучах любви.
Зачем решительно закрылась
От плача дверь?
Чтобы я снова возвратилась
В страну потерь?

Зачем не спится ночью зимней
Моей душе?
Наверно, ей невыносимо
На вираже.
Зачем я задаю вопросы
Себе самой?
Я оживлю дыханьем розы:
Вернись домой!
15.12.2015