Просто веришь

Татьяна Цибизова
Просыпаешься и думаешь: ты живой.
Руки, ноги, целы,
Можешь ясно мыслить ты головой
И подвижно тело.

И желанья остались, да только сил
С каждым днём всё меньше.
Даже, если б выпить кто пригласил,
Ты сказал бы: нет, шеф.

А потом встаёшь, пьёшь горячий чай,
Смотришь вести века,
Где призывом: родненький, выручай
Своего человека!

Ты бросаешь всё и идёшь туда,
И откуда силы!
Просто веришь, другие спасли б тебя,
Если ты попросил бы.