Не надо оправданий

Нина Цурикова
Не надо оправданий
Причинами разлук:
Нам яркий свет свиданий -
Вознагражденье мук!

А рельсы, будто в море,
Уходят в небеса.
Бегут с разлукой споря,
Сквозь время, не устав.

И рельсовые нити
Из сердца тянут путь.
Кричат гудки: вернитесь!
И чудится испуг

В том крике сквозь пространство
Покинутых сердец.
Уставшим после странствий,
Вернется ль, наконец,

Наш поезд? Если б знал он,
Как здесь, всю жизнь любя,
Недремлющим вокзалом
Я вечно жду тебя.