Инстинкт отечества мне сладок

Михаил Кошляк
                Инстинкт, в особенности свойственный человеку,-
                самый прекрасный, самый нравственный из
                инстинктов- это любовь к отечеству.
                Ф.Шатобриан.

Инстинкт отечества со мною
он в мыслях, теле и душе.
Ложусь и встаю я с ним вместе
заложен с детства он во мне.

Я испытал все муки Ада
живя  от Родины вдали
Страна ухожена и сыта,
но корни в ней не проросли

Пускай ты нищая Россия-
нищий сегодня и сын твой.
Мы выстоим и вновь воспрянем,
ведь мы повенчаны судьбой.