***

Пьяный Бред
Небо надо мной застелило тучами.
Где ты, моя звезда? Ест тоска колючая,
Без лика твоего. Печаль в моих глазах,
Когда ты прячешься в седых облаках.

Без света твоего – ночи темные,
Без сиянья твоего – дни истомлены.
О тебе пою, мой чудный, дивный цвет –
Слеза желанья и радости рассвет.

Песнь моя летит к тебе голубкою,
Выйди же ко мне, хоть на минутку,
Теплом своим напой, лаской обогрей.
Сердце ждет и бьется все быстрей.

Полуночи спустилась тишина, и город видит сны.
Только я не сплю – всё жду небесной красоты.
Все ожидаю волшебства очей звезды моей,
Средь одиночества и без сна ночей.