Отклик на роман Замятина Мы

Морская Софа
Друг мой, я с утра сегодня болен,
О болезни хоть стихи пиши.
Разлилась внутри досада морем,
Появились признаки души.

Я теперь и не пойму,куда мне деться ,
Для чего я жизнь свою хранил?
Хоть бы вынуть стонущее сердце
И забрызгать пятнами чернил!

Мне сознание выдало ошибку,
Искривились лица нумеров.
Спрятал взгляд за темную накидку,
Чтоб не слышать опостылых слов.

Знаешь,счастье-тысяча эмоций,
А не только вечный интеграл.
Понял я, сегодня встретив солнце,
Что не ту дорогу выбирал.

Может будут вскоре мои дети
Под стеклянным острым колпаком.
Ты отплатишь ,милый благодетель..
Я об этом напишу потом.