Радость бытия

Дмитрий Суханов 3
   Я встаю очень рано утром
Моё Солнце, увы, ещё спит
Но новый день мне навстречу
Утром ранним уже спешит
Я выхожу из дома
И попадаю совсем в другой мир
Он меня поглощает
С утра уже всё кипит
 
   Я в него попадаю
Совсем как росинка в траву
И я его обожаю
Боюсь его, но в нём я живу
Иду в него как на голгофу
С понурой к земле головой
Это наверно мне нужно
Так поступать с собой

   Хочется быть счастливым
Познать всю прелесть любви
И пить обжегающе вкусный
Напиток с названием «Ты»
Прийти и сказать - мы вместе
За руку с тобой пойдём
Поцеловать и заплакать...
От счастья... От того, что вдвоём

   Весь коридор моей жизни
Ты. И в конце его Свет
Лишь с Тобою я понял
 Как должен жить человек
Радоваться как нужно правде
Каждому прожитому дню
Солнцу и граду и снегу
Даже проливному дождю

   Вот снова вечер и снова
Я  вновь остаюсь лишь в Тебе
Завтра мне день вновь приносит
Забеги по нервам в себе
В беличьем, маленьком круге
В круговоротье и снов и дней
Быть математиком в жизни
И генератором новых идей...

   И опять впереди ночь ,а потом ранее утро
Новый день вновь навстречу придёт
Снова и снова и снова по кругу
Жизнь и в брови и в глаз потечёт
И опять словно белка по кругу
Сон, работа, телевизор, отбой
Нет минуты  остановиться
Посидеть, лишь любуясь Тобой