Увижу ваши маски, господа

Светлана Борщ
Увижу ваши маски, господа,
старые и новые под ними лица,
вы дружно все пришли сюда
надежду видеть или веселиться?

Вам грустно, вы раздражены?
Да полно, господа, злости не время,
хотя она открыто и ушла, тайком
в углу души и зала бального присела.

Светились снова на балу огни
и музыка прекрасная звучала,
вы отодвиньте зависть, господа,
к дровам в камине добавляйте…

Изысканность манеры ценят высоко
и красноречием блеснуть удастся,
и даже шпагу в ножны прячут глубоко,
она всегда свой ожидает случай...

Здесь лицемерие, фальшивый смех,
натянутые до ушей улыбки,
чужой пример посмотрят, ищут здесь,
а найденное будет ли ошибкой?

Корысть упрячьте, господа,
ей место в кошельке, не в сердце,
а торг бывал уместен иногда,
другое для него найдётся место.

Свечи зажглись и становились в ряд
для бала дамы чудные и кавалеры,
прекрасно отдохнуть вам, господа:
жизнь каждый день даёт премьеры.

Картина из интернета.
14.12.2015.