Письмо ветерана

Морская Софа
Как началась война не помню...
Перед глазами дикий бег
И тот чудовищно огромный,
Прогнивший черный человек.

Его все фюрером прозвали,
Кричали братья : " Мы погибнем!
Ведь сердце у него из стали,
Страшнейший враг, убийца Гитлер!".

Не знал никто,что будет столько
Жестокостей, смертей, насилия.
Не знал никто, что из осколков
Придется собирать Россию.

Напрасно ликовали немцы,
Рассчитывая на блицкриг,
Построив Бухенвальд, Освенцим
И прославляя боль и крик.

Терпя бессилие и бесчестье,
Мы шли вперед. Нас били в грудь
Фашисты. Мы желали местью
Усыпать их последний путь.

И каждый кровью обливал
В борьбе за общую отраду
Родную Землю. Воевал
Тогда я там, под Сталинградом...

Была победа столь желанна.
Разорван был немецкий плен
Солдатом нашим. Долгожданно
Россия поднялась с колен.

Теперь я точно понимаю,
Кому спасибо говорить
За то, что мы отвоевали.
За то, что мы достойны жить!

Прошло уж много лет. И все же
Мне до сих пор не снятся сны.
Лишь колют иглами под кожей
Былые ужасы войны.

Воспоминания , как тени,
Крадутся тихо за спиной.
Я помню то святое время.
Я помню, значит, я живой.

В счастливом мае можно греться-
Теплеет воздух, тает лёд.
И в каждом раскалённом сердце
Победа дышит и живёт.