Старик и море

Арно Амори
Волоком клин поднимается птичий
Смерти подобия лешим раскрылись
Слились моря беспочинных обличий
Пешней изломанной розги столпились

Морщью налобья, кривея изгольно
Капли престола подкоркой говели
Бешено сердце разорвано, вольно
И не видать милой зги, брелой ели

Кучером молодость в дольние звенья
Благом надежды нахрап погоняли
Цирком венозным сортирные перья
Ломкую боль своих чувств окрыляли

Золотом. Пахло осеннюю прелью
Палок обрубки воняли пустынно
Лодью старик выворачивал мелью
Изнутренело, блевотно, безвинно

Заступ приказа алмазных застенков
Коршун беспёрый царапался жадно
Отступ от края пластмассовых гренков
Ломотным черепом катится гладно.