Не падай духом

Пасевич Виктория
Среди небес, заваленных камнями,
Где небоскрёбы достают с земли,
Где беспощадно бьют людей ногами,
И строят власти новые "Кремли".

Там кажется, что людям нету места..
Не просто занято - а нет его совсем!
Где не найдёшь и точку для присеста,
И разум одного - подобен всем..

Тебе покажется, что в этом нету сути,
Захочешь убежать.. И на совсем -
И на всю жизнь застрянет разум в смуте..
Во власти вековых обратных схем..

Тут не свернуть.. и не пройти назад -
В том безысходен вечный путь:
Стоять на месте - пропустить парад..
Или пройти болота, стены, муть...

Вперёд! И только лишь вперёд!
И не сдаваясь, в силы только верить!
А не стоять как все.. и ждать черёд!
"Авось, когда придут меня проверить.."!

Беги вперёд! И насладись дорогой!
Держи с собой под крыльями мечту!
И не живи клеймом!! как все - убого!!
Тогда я про Тебя стихи прочту!