Выпал снег

Илона Голованчикова
Выпал снег. Под мягким одеялом
Мир притих-холодный и лучистый.
Все вокруг каким-то чудом стало
Белоснежным, девственным и чистым.
Осторожно, задержав дыханье,
Я иду, боясь разрушить сказку.
Я любуюсь, как одним касаньем
Осень скрыта слоем белой краски-
Так небесный признанный художник
С упоеньем пишет акварели.
Пруд уснул укрыт и припорошен
Серебром полУночной метели.
Этот день ничто не потревожит,
И во власти снежного покоя
Я спою сегодня о хорошем,
Вычеркнув из памяти дурное.