Гуляет улицей зима

Вера Киреева
Гуляет улицей зима 
И тонко вяжет кружева,
И красит в белое дома,
А снег висит как бахрома.

Снежинки делают батман
По сотне раз по вечерам.
Устроил ветер балаган
И бьёт усердно в барабан.

Мороз рисует на стекле,
В бокале греется вино.
И плачут свечи на столе,
Огонь играет в хрустале.
 
К утру затихло за окном,
И в дом прокралась тишина.
А мысли снова об одном,
Нам вместе быть не суждено.

14.12.2015

№ 860