Позднее раскаяние

Александр Гами
Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=LtzyIIeD9ss


1. Я очнулся потрёпанным жёлтым листком
В увядавшем миру.
Меня гнали метлою, сгребали совком
По чужому двору.

Я плутал в лабиринте, летел не туда,
Бился лбом о фонарь.
И за лодкой пустой плыл по глади пруда
В леденящую хмарь.

2. Я до нитки промок под осенним дождём.
Я стучался в окно:
В дом, где счастливы были когда-то вдвоём
Мы с тобою давно.

Но у чувств тоже осень порой настаёт,
Холодеет душа,
От упрёков, обид, суеты и забот
Всё, что было, круша.

3. Я годами, черствея, парил над землёй.
Я был тенью себя.
Потому что нельзя оставаться собой,
Никого не любя.

Но как только надумал я вспять повернуть,
Стать распахнутым мной,
В сток был тотчас же спущен мой жизненный путь
Дождевою водой.

Припев:
Ветер гоняет листья
Вяло по мостовой.
Вкруг обступают лица,
Связанные со мной.

Сердце не отзовётся
К ним из небытия.
Если оно не бьётся –
Это уже не я!

Рефрен:
Листья кучей на дороге,
Листьев рой шуршит о ноги,
Листья в скверах, листья в лужах,
Листья стелятся и кружат,

Листья требуют вниманья,
Листья в транспорте и в зданьях,
Листья ходят на работу,
Листьям надобны банкноты,

Листья страждут и боятся,
Листьям сны о листьях снятся,
Листья славят, листья верят,
Листья зло любовью мерят,

Листьям свойственны пороки,
Листья часто одиноки,
Листьев жалок век короткий,
Листья рвут друг другу глотки.

Листья молятся и плачут,
Листья ждут свою удачу,
Листья падают и стонут,
Листья в мраке ночи тонут.

Листья жёлтые, как злато.
Листья, словно кровь заката
Листья стынут, листья вянут,
Листья скоро в вечность канут,

Листья ищут состраданья,
Листьям горько увяданье,
Листья дышат, словно люди,
Листья каются и любят...

2015