Ах, какие вы дни, дни короткие стали...

Ирина Коробкина
Ах, какие вы дни,  дни короткие стали.
И дороже вдвойне долгожданный рассвет.
Как  безжалостно жизнь, жизнь  страницы листает.
Нас    несет   по  волнам  -   будто   легкий   корвет.

Уязвима  душа  -   стали   чувства   все    тоньше.
Неизбежны    разлуки, несущие   боль.
Но прекрасно всегда восходящее солнце.
Недопетая песня  - не главная роль.

- Ни   о   чем  не  жалею -  мы   лжем,   не  краснея.
А из прошлого тянем незримую нить.
Жизнь - большое кино и игра, лотерея -
Где  умеют страдать и  умеют любить.

Ах, какие вы дни,  дни короткие стали.
И дороже вдвойне долгожданный рассвет.
Как  безжалостно жизнь, жизнь  страницы листает.
Нас несет по  волнам - будто легкий корвет...

*****
А  не  будем  грустить  -   повод есть улыбнуться.
За  ушедшую  юность  -  поднимем  бокал!
Ведь  туда  мы  всегда  в  мыслях  можем  вернуться.
За беспечную юность - наш верный причал!