Под гармошку - веселые песни...

Валерий Пономарев 2
Возвращает нас память обратно
Лучший друг! В деревенскую глушь…
Где соседи  друг другу как братья,
Торжество захватили мы душ.

Рябятишек, как звезд, в каждом доме,
Отменили уже трудодни…
Настоящее счастье – приемник,
Батареек припомнил  блины.

Еще вспомнил – все праздники вместе,
Пьяных не было – мало вина…
Под гармошку – веселые песни
И плясали всегда дотемна.

Наш колхоз еще ставил рекорды,
Было много коней и овец…
Почему – то  каждый колхозник
Разобраться, по сути, творец.

Днем он в поле, а вечером – сцена,
В районе наш клуб стал пример…
Деревенское прошлое – тема
Из эпохи времен СССР.

Фото из Интернета