СУ24

Александр Гами
Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=EFUlykZYIEM


(памяти Олега Пушкова, пилота сбитого Турцией Су24)

1. Ты сгорал, как феникс, в синеве
И пронзал собою небосвод,
Твой мотор разорванный ревел,
Оборвав заоблачный полёт.

И безбрежно близилась земля,
Где в захлёбе тявкали враги.
Затянулась мёртвая петля,
Сжав твой стон в объятиях тугих.

2. Вороньём кружил бездушный дрон,
И убийц на травлю созывал.
И снималась казнь со всех сторон
Теми, в спину кто тебе стрелял!

Затмевал светило дымный след
Шрамом в тверди, выжженной свечой!
Сбросил маску прочь мирной сосед,
Оказавшись также палачом!

3. Ты упал, сгорая, за горой,
Долг исполнив с честью, но смотри:
Выжил твой товарищ, твой герой,
Что тобою правил изнутри!

Зло у нас и низость не в чести!
И пилот почтит твой прах, скорбя!
Будь спокоен! Он их не простит!
И убийц накажет за тебя!

Припев:
А вокруг пески до тоски!
Эшафотов поступь да плах!
А зверьё в обличьях людских
Верит, что простит их Аллах.

Но вещал Мухаммед пророк:
В мир придёт шайтан править бал!
Видно уж настал его срок!
Разве ж он не тот, кто стрелял?!

2015