Второе Рождение - к Жизни! часть 2

Вадим Бегленко
Дети – это не возраст,
Дети – это состояние Души,
Где Чувства: это Их Опора –
Чтоб развиваться и расти;

До бесконечного Искусства,
До всех великих Дел в Пути,
Чтобы идти до Постижения
Разумных Черт живой Души!

А люди, что есть человеки,
Детям, лишь, ставят возраст в дни,
С которого они считают –
Насколько близок человек к смерти;

Чтобы считать его движение
Всё к своей старости души,
И отмечать всё ежегодно
По круговой в одни деньки.

Вот, сумасшедшие, ей Богу,
Так радоваться и чему:
Своему умопомрачению
И продвижению к гробу?!

Ну, ладно бы к Рассвету Жизни,
Как у Детей – всё от Любви,
И к Встрече своего Рождения,
Когда Свет проникает в Дни;

Вот, это Радость, это Совесть,
Вот, это Весть от Красоты:
Тогда, и дивное Рождение
Можно отпраздновать в Любви -

Это Второе уже Рождение:
Когда войдёте в Мир Детей,
Тогда, почувствуете Близость
С Тем, кто прекраснее людей;

И жить захочется с любимыми,
С теми, кто вам всего родней;
И Время отмечать великолепное,
Которое вспять пойдёт теперь.

Вот, эту Радость отмечайте:
Вот, эта Радость – Благодать,
И Время – жизнеутверждение,
В котором Молодость опять!

Это всё станет Продвижением
К таким Делам, в которых Кладь -
И ваше высшее Спасение,
Чтобы Душой не пропадать;

И сами будете свой Возраст
Теперь, легко определять:
И управлять Его Движением
К Рассвету Жизни – в Благодать!
                2015г