***

Мария Нехорошева 1
Как сложно жить в энергосберегающем режиме,
Тем, кто привык без умолку болтать,
Кто спит не больше, чем часа четыре
И два из них пытается мечтать.

Как сложно стать безудержной натуре
Покорной, кроткой, преданно-родной,
И быть не в состоянии фрустрации, а в своей шкуре
Не частью целого, не составной.

Как сложно быть невозмутимо-сдержанной при буре,
Когда эмоции переполняют край
Спасает легкий интерес к литературе,
Квартира, плед, горячий чай.

Да, что-то вдруг  сломалось в моем мире
Как минимум, я перестала блефовать.
Я привыкаю к этой муторной квартире,
Осталось отучиться эту чушь писать.