Как пробирает до дрожи этот пронзительный ветер...

Валентина Дамбран
Как пробирает до дрожи
Этот пронзительный ветер.
Градом колючим крошит
Воспоминанья о лете.

Будто мы вновь на поляне,
Травы по пояс в раздолье.
Каждый цветочек желанен,
Каждый кузнечик здесь с ролью.

Вместе мы все на спектакле
В мнимом театре - смеемся.
Радость любви не иссякла -
Страшно потом,...как очнемся.

Осень - пора пробужденья
И от иллюзий и сказок.
Чувства, как в замке, тени,
Неуловимые - в масках.

Дождик ласкает окна
Прикосновением липким.
Травы давно поблекли,
С ними исчезли улыбки.

Грустно, печально, тревожно,
Даже снега нас не любят.
И понимаешь ничтожность
Дней своих, тех, что губят

Все сокровенное - жить бы
В мире, согласии, неге...
Мир стал каким-то хлипким...
Как не хватает мне снега!