Петушок

Анатолий Токаренко
С утра петушок,
Оставив шесток,
Кричит всем в округе:"Ку-каре-ку!"

С утра петушок,
Взлетев на сучок,
Кричит всем в округе:"Я всё могу!"

"И кур потоптать,
И червей накопать
На завтрак большому, родному семейству!"

"И грудью, коль нужно,
Пред коршуном встать,
Когда тот опять пойдёт на злодейство ... "

Петух - и отец,
И защитник семьи,
Готовый, коль нужно, ввязаться в бои!

А ты? Ты готов
Встать против врагов,
Когда они вступят в пределы твои? 

                14.12.15