***

Евгений Олегович Калиниченко
 Вот, луна в тишине,
И пучина воды,
Талый снег по весне,
Средь пылинок следы,
Быстрый вешний поток,
Луч в больничном окне,
Воробья ноготок,
Тень ветвей на стене,
Космы прелой травы,
И молчанье небес,
И дороги молвы,
И чернеющий лес -
Что же едкой тоской
Мне наполнило грудь?
Где приют, и покой,
И к пристанищу путь?
Только ветер больной
Встречь несет хладный яд,
И пустой тишиной
Небеса говорят.
Одинокой тропой,
Как в горячке, бреду -
Может, в хладе земли
Я покой обрету?