Всё позади

Большаков Алексей
Желанье  это  как  глубинную  тоску
Осознаю,  и  знаю  -  не  осуществимо.
Тянусь,  стремлюсь  я  всей  душой  к  отцу,
И  понимаю:  мы  прошли  с  ним  мимо

Всех  мыслимых,  немыслимых  и  мнимых
Причин  и  поводов  присесть,  поговорить
Не  торопясь  о  жизни,  о  любимых,
О  том,  как  нам  перед  всевышним  слёзы  лить

За  все  нелепости  и  глупости  судьбы,
За  все  ошибки  в  жизни,  наши  и  чужие.
Таких  не  сыщем  мы  румян,  белил,  сурьмы,
Чтоб  перекрасить  в  лепоту  той  тьмы  ужимки,

Что  путь  закрыла  к  пониманию  души
Другой  родной  душой,  нас  развела  навеки.
Мы  оба  со  своих  заснеженных  вершин
Не в силах  разглядеть  друг друга - режет  веки.

Всё  позади.  С  тобой  прошли  мы  мимо.
Но  я  тянусь,  стремлюсь  душой  к  тебе.
И  знаю  точно:  не  осуществимо
Желанье  рядом  встать  с  отцом  в  его  судьбе.

Папка 8-2 - стихотворение - 18