Моя башкирская луна

Абу Джохар
           ***

Привет, моя башкирская луна.
  Который день
   Пугает мою душу
    Колючая глухая тишина,
     Похожая на злое равнодушие

Но я молчу... я терпеливо жду...
 И в терпкой темноте
  Луной степною
   Ты в серебре встаешь передо  мною,
    Наездницей на темном скакуне.

Я слышу твои мысли обо мне.
 Я чувствую руки твоей прохладу
  Я кожей ощущаю твои взгляды...
   Я чувствую - так надо...
    И иду.

Иду к тебе терпением любви.
 Иду усталостью и мудростью какой-то.
  Умением достойно и спокойно
   Встречать в лицо решения твои...
    Привет, моя башкирская луна...
 
Мой ветер, мой ковчег, мое спасение,
 Моя хрустальная мечта, мое везение,
   Все ночи, проведенные без сна,
    Мой ураган...
     Мое землетрясение...

                ***