Сон 199

Александр Алейник
 
 
Дом на Малом Каретном... вхожу во двор...
вижу дети возятся в песочнице...
Никогда до этих пор
не входил сюда... а что мне
нужно? Ничего... шпарят в домино...
сидят... покуривают... разговаривают...
пьют дешёвое белое вино...
Кто... чего выкомаривает?
Женщины группой сидят отделно... сами...
Дому хана... идёт на слом...
Тут не поможешь ему удельно...
Уплывает хороший дом... 
Две блондинки стоят... на меня смотрят...
Я прохожу в мой подъезд...
Настроенье мне Маргаша минорит...
разведён... а жизни нет...
Летний день... свет горит в квартире...
Выхожу на улицу... блондинок нема...
Никому на Свете... никому в Мире...
до меня нет дела... печально... весьма
Дошёл до Пушкина.. перехожу улицу...
сажусь на скамейку близко от девушки...
она некрасивая... вдобавок сутулится...
вот бы блондинок... этих соседушек...
                13 дек 2015