Бессонница

Владимир Севиер
Мне надоела моя бессонница,
Я тщетно пытаюсь ее осилить,
Я закрываю глаза и высокая лестница
В небо уходит - облаков вместилище.

Она сильнее меня и снотворного,
Не дает мне уснуть, забыться от прошлого.
Даже абсент не спасает от боли
Прошитой в оболочке сердца суматошного.

Она заставляет меня думать и думать,
Воспоминания твоих, присылает образов,
А мне смертельно тебя не хватает,
Дышать не хватает, тобой выдохнутого воздуха.

Не хватает смотреть, в твой, на подушке, затылок,
Обнять и прижать тебя сильно-сильно,
Чтобы ты, сердце свое мне открыла
И любовь мою, навсегда ты впустила.

Я закрываю глаза и высокая лестница
В небо уходит - моих снов вместилище,
И я поднимаюсь туда легко,
В добрый путь, в своё ночное чистилище …