Tempora mutantur, et nos mutamur in illis

Дк Арт
Вы знаете, а время не остановить...
Оно течет, речной воде подобно,
Оно идет, и ход его не прекратить.
И не спешит оно, а длится ровно.

Таинственно движение его,
Оно приводит к многим изменениям...
Не только на Земле, оно меняет все!
Галактика подчинена этим явлениям...

Движенье времени меняет человека.
Не только тело, но и душу, мысли, речь...
Традиции, устои век от века
Оно меняет, ну а стоит их беречь?

Ведь времена меняются, и мы должны меняться.
Должны мы соответствовать прогрессу,
Должны учиться и морально развиваться.
Но что случилось, посмотрите нашу прессу:

Наукой ядерные силы нам даны,
А мы против себя их и используем...
И технологии?.. Конечно, для войны!..
А может, все же предадим немного пользы им?

Химические войны... И пища с химикатами...
зачем себя мы губим ядами, нитратами?..
Все ради денег... Интерес лишь в материальном!..
И многие ученые умы не понимают это реально...

Что далеко ходить, зайдите в школу Вы...
Там безразличность в молодых глазах.
И драки, что по поводу, без повода...
И мысли о наркотиках, деньгах...

Ведь детский интерес подвластен телевиденью,
И "рэпу", и гулянью без хлопот...
А что же делать бедному учителю?..
Ведь статус у него уже не тот...

Подумайте, могли ли предки наши,
Предположить, что все это возможно...
Мы мир меняем, делаем жизнь краше...
Но в изменении детей неосторожны...

А ведь труды все наши лишь для них...
Им править миром в следующих веках!
Путей назад здесь нету никаких...
Ведь время все меняет, даже мысли в головах...

Наш мир меняется по неизвестным нам законам.
И мы должны успеть за этим измененьем...
чтоб развиваться дальше, нужно знать одно нам:
Себя мы можем изменить лишь сами, к сожаленью...

D'Art, 2014
__________________________________________________
Времена меняются, и мы меняемся с ними...(лат.)