окутано снегом

Хэй Апельсин
там, где мы бесцельно шатались,
блуждали картинно с рассвета и до заката,
теперь всё окутано снегом, как тёплой шалью,
как мягкой шерстью, в которой живут котята.
там теперь тише, чем было наше молчанье,
спокойнее, чем в моменты, когда мы уже засыпали.
снегу невАжны чужие встречи и расставанья,
он съедает любые следы, занавешивает любые тайны,
спрячет и эту, которая между нами
светилась и зажигалась от ночи к ночи.
снегу не будет лишней работы,
мы всю её сделали сами:
стёрли надписи на стене,
повыкидывали сгоревшие лампочки,
город стоит обесточен.

тут теперь, знаешь, так тихо,
качели молчат, и никто на них не целуется,
только кто-то уставший стоит -
без капюшона, живой, безликий -
и на ветки заснеженные любуется

я прохожу вдалеке и ни единой не различаю черты,
фонари пожирают белые снежные вихри.
я смотрю и смотрю на того человека,
вокруг всё стихло,
и если мы можем взглядом одним изменить реальность -
в моей это будешь ты.