Цветные несогласия

Анатолий Удвич
Фиолетовый ветер,
спорит с жёлтой грозой,
ну а чёрное небо,
спорит с бездною злой,

Зелень жухлой травы,
плачет синей росой,
Солнце красной любви,
гонит кровь по косой,

Мой табун лошадей,
разноцветных мастей,
убежал безнадёжно,
к обрыву страстей!

Горизонт раздвоился,
жилкой алых надежд,
часть любви облачилась,
в призрак серых одежд,

В отраженьях слезы,
даль размытых садов,
в них лиловые грёзы,
вены вздутых годов...

     *******