Русское

Алексей Буйнаков
Выси вышние
Все лазурные,
Тучи пышные
Да ажурные.
Избы старые,
Окна светятся,
В них усталые
Люди крестятся.
Русь моя
Словно девица,
От свечи огня
Души светятся.
Светел лик
Да покоя нет,
Ко всему привык
Русский человек.
Наша мать -
Богородица
Освятила край
Где, как водится,
Русский люд в мольбе
В небеса глядит,
А над землями
Русский дух разлит...