Папе-90 лет...

Владимир Севиер
Скажи-ка папа, ведь не даром,
В свои то - 90 лет,
Ты обладаешь божьим даром -
Мужчиной быть в расцвете лет!

Нас всех любить, да и не только…
Советами нам помогать!
Здоровым быть, работать столько,
Автомобилем управлять!

В семье ты старший – безусловно,
И уваженье, и почет -
Старейший муж по родословной!
Пусть бог тебе здоровья шлет!

Да, в жизни всякое бывало…
Родился, сеял хлеб, мужал.
Война твой дух не поломала
Ты, долг свой Родине отдал.

Служил отлично, благородно,
По службы лестнице шагал,
Полковником служить закончил,
Носить папаху перестал.

Но быть папашей продолжаешь,
И дедом - ты уж сорок лет!
Себя за это уважаешь -
По жизни ты оставил след.

А жизнь идет, года бегут
Взрослеют внуки, мы с тобой -
Поверь, что не один ты тут,
Хотя один придешь домой…

Так раскидала нас судьба,
Посмотришь – каждый одинок.
Не ты один такой, ведь да?
Здесь каждый для себя – игрок.

Мы, как на веточке листва,
И вроде, каждый по себе,
А вместе – крона дерева,
Мы, все - семья, ты – наш хребет!

Какие есть - такие есть,
И нету здесь твоей вины,
Что Пифагора нету здесь
И нет Энштейна средь родных,

Мы сами выбрали свой путь,
Идем дорогою своей,
И если кто решит свернуть,
Ему там значит – по прямей.

И присмотревшись в прожитое,
Ты позитив увидишь там,
Там, все твое – ты, жизнь построил!
Пошли депрессию к чертям!

Тебя мы любим, ты поверь!
Желаем все тебе добра!
Что бы твоя открыта дверь,
В твой дом, всегда для нас была!